11:36 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Веселая дайра сначала выдавала "неизвестную ошибку", а потом запостила текст аж семь раз подряд.
Upd: и даже вот этот однострочный пост выдала дважды!

@темы: O Diary, tu est...

16:03 

Фреддепрессии псто

Вселенная без меня уже не та... (с)
Вчера не только исполнилось семьдесят великому и неподражаемому Фредди, но и состоялся мой личный юбилей. Ровно двадцать лет назад, 5 сентября 1996 года, я двенадцатилетним подростком впервые увидел Фредди - в передаче по Рен-ТВ, посвящённой его полувековому юбилею. И понял, что хочу стать, как Фредди, прославленным музыкантом.
Не знал я тогда, что чтобы стать не просто хорошим, а именно прославленным музыкантом, надо учиться не только музыке, но и (даже в большей степени) музыкальному бизнесу - о таких приземленных вещах в биографических передачах и статьях не говорят, там все больше про гениальность и полет фантазии.
И уж точно в 1996 году не мог предвидеть, как изменится мир уже в 2006-м, не говоря уж о 2016-м. Экономика этого самого музыкального бизнеса вывернулась наизнанку - его старая инфраструктура (лейблы, радио, концертные площадки) теперь зарабатывают деньги не ДЛЯ музыкантов, а НА музыкантах, да и зрители все чаще считают, что это они оказывают исполнителям услугу, слушая их музыку, а не наоборот.
Эх, Фред, не по той дороге я пошёл, когда решил стать таким, как ты. Как генерал из поговорки, который "готовился к прошедшей войне", готовился стать звездой давно и безнадёжно ушедшей эпохи.
Ты бы, Фред, стал такой же звездой и в наше время - разве что твоим жанром была бы уже не рок-музыка. Ну а я... а что я? Пара-тройка лайков есть - и на том спасибо дорогому мирозданию.

08:21 

Ну, за Фреда

Вселенная без меня уже не та... (с)

@темы: Video, Queen, Music

08:15 

Как правильно говорить о драконах

Вселенная без меня уже не та... (с)

"...прилагательные в английском языке обязательно должны идти в следующем порядке: мнение, размер, возраст, форма, цвет, происхождение, материал, предназначение, существительное. Так что у вас может быть прекрасный маленький старый прямоугольный зеленый французский серебряный перочинный нож. Но если вы хоть что-то перепутаете в этом порядке слов, то все подумают, что вы какой-то маньяк. Очень странно, что все носители английского языка используют этот список, но никто не может его перечислить. И, кстати, поскольку размер идет перед цветом, зеленых больших драконов не бывает".

@темы: Переводы

11:36 

Опрос

Вселенная без меня уже не та... (с)
Я с немалым удивлением обнаружил, что роман "Жемчужная нить", в котором впервые появился всеми любимый цирюльник Суини Тодд, никогда не переводился на русский язык. Если я восполню этот пробел, будете ли вы, уважаемые ПЧ, читать, комментировать, а то и, чем черт не шутит, репостить перевод? ;)

Вопрос: Будете ли вы читать роман с продолжением "Жемчужная нить"?
1. Да 
24  (68.57%)
2. Нет 
2  (5.71%)
3. А я Лаветт 
3  (8.57%)
4. А кто такой Суини Тодд? 
6  (17.14%)
Всего: 35
12:10 

Первое сентября и букетик медведиков

Вселенная без меня уже не та... (с)

10:40 

Пессимистическая "Золушка"

Вселенная без меня уже не та... (с)
Милая и добрая Золушка терпит ужасные лишения и унижения от злой мачехи и сводных сестер, с помощью феи-крестной попадает на бал к принцу, но принц влюбляется в другую милую и добрую девушку и женится на ней.
О дальнейшей жизни Золушки история умалчивает.

@темы: Random thoughts

15:01 

Пригодится

Вселенная без меня уже не та... (с)
Как реагируют на стресс разные психотипы по Майерс - Бриггс и как им помочь

Вы когда-нибудь испытывали такой стресс, что казалось, что вы уже себя не контролировали? Чувствовали, что ведете себя совершенно не так, как обычно? Пытались помочь близкому, страдавшему от стресса, но все, что вы говорили, лишь ухудшало ситуацию?
Со мной такое бывало. Все реагируют на стресс по-разному, и успокаивать их тоже нужно по-разному. То, что подходит вам, не всегда подойдет вашему супругу, детям или друзьям. Надеюсь, из этой статьи вы узнаете несколько практичных, простых способов быстрее и эффективнее справиться со стрессом.
Сразу предупреждаю: пост очень длинный!

Матчасть для тех, кто не в курсе

Хранители
К Хранителям относятся 40 - 45% людей, это самый распространенный тип характера. Они известны своим ответственным, практичным образом жизни и конкретным мышлением.

ESTJ - Руководитель

читать дальше

ISTJ - Инспектор

читать дальше

ISFJ - Защитник

читать дальше

ESFJ - Воспитатель

читать дальше

Ремесленники
К Ремесленникам относится 30 - 35% населения. Они известны своей любовью к спонтанности и текущему моменту

ESTP - Непоседа

читать дальше

ISTP - Умелец

читать дальше

ISFP - Композитор

читать дальше

ESFP - Деятель

читать дальше

Идеалисты
Идеалисты составляют 10 - 15% человечества. Они известны своей любовью к людям и стремлением найти свою идентичность и смысл жизни.

INFP - Целитель

читать дальше

ENFP - Вдохновитель

читать дальше

INFJ - Советчик

читать дальше

ENFJ - Наставник

читать дальше

Рационалы
Рационалы составляют 5 - 10% населения. Они известны своим неутомимым любопытством и соответствующим отношением к миру.

INTJ - Аналитик

читать дальше

ENTJ - Предприниматель

читать дальше

INTP - Мыслитель

читать дальше

ENTP - Изобретатель

читать дальше

@темы: Переводы

12:58 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Купили настольную игру "Гарри Поттер". Одно из заданий - "Приготовить зелье". Северус Снейп как-то изменился за лето ;)

@темы: Harry Potter

09:52 

Насчет этого Проклятущего Дитя

Вселенная без меня уже не та... (с)
Upd:Мне тут пожаловались, что это спойлеры, так что читайте на свой страх и риск.



Ехал спойлер через спойлер,

Видит спойлер - в спойлер спойлер.

Сунул спойлер спойлер в спойлер,

спойлер спойлер спойлер спойлер




И, собственно, основной спойлер
запись создана: 20.08.2016 в 01:10

@темы: Harry Potter

10:24 

Модернлефттермфобия

Вселенная без меня уже не та... (с)
Хочу всем честно признаться: у меня вполне реальная фобия.
Я даже придумал ей название: модернлефттермфобия, или "фобия современных левацких терминов".
Видя серьезное применение любого термина, заканчивающегося на "-блейминг" или "-шейминг", а также большинство недавно сформулированных "-фобий" и "-измов", я впадаю в малопонятное состояние, среднее между паникой и гневом, и стараюсь как можно скорее покинуть тред.
Нет, я понимаю, как и зачем родился этот новояз. Угнетенные (и считающие себя угнетаемыми) слои англоязычного населения придумали себе... как бы так выразиться... "профессиональное наречие". В самом явлении ничего нового нет - профессиональные жаргоны есть сейчас у всех, от геймеров и футболистов до биржевых торговцев и политиков. А тут можно даже аргументировать чем-нибудь вроде "люди, обиженные обществом, наконец обрели язык, на котором могут описать все происходящее".
Только вот тут такая штука. Конкретно это профессиональное наречие претендует не на нишевой, а на всеобъемлющий статус. Ну, примерно такой, какой раньше был у религии. Причем абсолютно все эти блейминги, шейминги, фобии и измы - это термины обвинительные. Названия, так сказать, модерновых грехов, обвинив в которых другого человека, чувствуешь свое несомненное моральное превосходство и заставляешь его оправдываться. Чем это по сути отличается от древних религий? А ничем, разве что тогда грешными считались физические поступки (воровство, убийство, "неправильный" секс), а сейчас - мыслепреступления, заимствуя слово из чуть более древнего новояза.
Ну а у меня лично это накладывается еще и на общее неприятие стиля речи, когда люди перебрасываются заученными ключевыми словами. Любой канцелярит, хоть с "пиндосами", хоть с "ватниками", хоть с "желаем успехов в дальнейшей работе", хоть с "духовными скрепами", хоть с "шеймингами", вызывает жгучее желание биться головой о ближайшую твердую поверхность. Ну а в сочетании со списком модерновых грехов, как я уже написал в самом начале, заставляет меня впадать в самую что ни на есть фобийную панику и бежать из треда как можно дальше.

@темы: Random thoughts

00:10 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Почитав спойлеры, понял, что ГП-пьесу даже читать не хочу. По упоротости сюжета с путешествиями во времени ничто не сравнится с игрой "Назад в будущее" от Telltale, ну и очередное перепиливание механики канона "как удобно писателю в данный момент" - это как-то совсем фу.

@темы: Harry Potter

00:03 

Все побежали, и я побежал

Вселенная без меня уже не та... (с)


Тест: Вы видите мир глазами женщины или мужчины?

90% мужского; 10% женского.
У вас глаза охотника. Способны отлично распознавать движущиеся объекты, подмечать странные детали, но не видеть того, что находится прямо перед самым носом.

@темы: Testen und Moben

13:33 

Философский вопрос

Вселенная без меня уже не та... (с)
Чем заниматься слэшеру в фандомах, где и авторы, и актеры - уже сами себе слэшеры? :lol:

@темы: Random thoughts

16:35 

Марвел вообще пустился во все тяжкие?

Вселенная без меня уже не та... (с)
Капитан Америка - агент Гидры.
Железный человек вместо Тони Старка теперь 15-летняя негритянка.
А теперь еще и Хоукай убил Халка.

09:43 

Оригинальный взгляд.

Вселенная без меня уже не та... (с)
Статья 2013 года, но, подозреваю, мало что с тех пор изменилось.

Почему столько некомпетентных мужчин становятся лидерами?

Есть три популярных ответа на вопрос, почему на руководящих должностях крупных компаний так мало женщин:
1) Они не умеют руководить;
2) Им это просто неинтересно;
3) Они умеют, им интересно, но они не могут пробить "стеклянный потолок" - невидимый карьерный барьер, основанный на стереотипах и предрассудках.
Консерваторы и шовинисты обычно выбирают первый вариант, либералы и феминистки - третий, неопределившиеся - второй. Но что, если все они не очень правы?
Мне кажется, что главная причина в неравномерном представительстве полов на руководящих должностях состоит в том, что мы не способны отличить самоуверенность от компетентности. Проще говоря, поскольку мы (люди в целом) часто считаем демонстрацию самоуверенности признаком компетентности, мы обманываем себя, считая, что мужчины - однозначно лучшие лидеры, чем женщины. Иными словами, единственное преимущество мужчин перед женщинами в вопросах лидерства (от Аргентины до Норвегии и от США до Японии) состоит в том, что проявления высокомерия - часто маскирующиеся под харизму и обаяние - считают проявлением лидерских способностей, а мужчины гораздо чаще женщин бывают высокомерными.
Это вполне совпадает с открытием, что группы, не имеющие лидеров, имеют склонность выбирать себе лидерами эгоистичных, самоуверенных нарциссистов, а эти три черты характера у мужчин встречаются чаще, чем у женщин. Примерно в том же духе высказывался и Фрейд: психологический процесс лидерства возникает, когда группа людей - последователи - заменяет собственные нарциссические склонности нарциссическими склонностями лидера, так что их любовь к лидеру - это либо замаскированная форма самолюбия, либо замена их неспособности любить себя. "Чужой нарциссизм, - писал он, - очень привлекает тех, кто отказался от части своего собственного... словно мы завидуем им за то, что они сохранили блаженное состояние ума".
Правда состоит в том, что практически во всех странах мира мужчины думают, что они намного умнее женщин. Но высокомерие и самоуверенность обратно пропорциональны реальным лидерским навыкам - способности собирать и поддерживать эффективно работающие команды и вдохновлять последователей, чтобы они отказались от своих эгоистичных намерений в пользу общих интересов группы. И в спорте, и в политике, и в бизнесе лучшие лидеры обычно скромны - а скромность, либо по природе, либо из-за воспитания, куда чаще свойственна женщинам, чем мужчинам. Например, показатели эмоционального интеллекта у женщин лучше, чем у мужчин, а на скромное поведение влияет именно эмоциональный интеллект. Более того, статистическое исследование разницы между характерами мужчин и женщин, в котором участвовало более 23 000 человек из 26 разных культур, показало, что женщины более чувствительны, тактичны и скромны, чем мужчины - можно сказать, что это чуть ли не наименее непонятное интуитивно открытие, сделанное социологами. Еще более ясная картина перед нами встает, когда мы исследуем "темные стороны" характера: например, данные по тысячам менеджеров в самых разных индустриях 40 стран показывают, что мужчины намного более высокомерны, манипулятивны и склонны к риску, чем женщины.
Парадоксальное следствие состоит в том, что те самые психологические характеристики, которые позволяют менеджерам-мужчинам подняться на самый верх корпоративной или политической лестницы, как раз и приводят к их падению. Иными словами, качества, необходимые, чтобы получить работу, едва ли не диаметрально противоположны тем, что необходимы, чтобы хорошо выполнять эту работу. В результате менеджерские должности получают слишком многие некомпетентные люди, причем за счет компетентных.
Что неудивительно, мифический образ "лидера" воплощает в себе качества, характерные для расстройств личности: нарциссизм (Стив Джобс или Владимир Путин), психопатия (вставьте имя вашего любимого деспота), истеричность (Ричард Брэнсон или Стив Баллмер) или макиавеллизм (практически любой политик федерального уровня). Печально даже не то, что эти мифические фигуры нисколько не похожи на среднего менеджера, а то, что средний менеджер, обладающий такими качествами, провалит свою работу.
Более того, большинство лидеров - и в политике, и в бизнесе - рано или поздно терпят фиаско. Так было всегда: большинством стран, компаний, обществ и организаций управляют очень плохо. Это видно по их долговечности, доходам или рейтингам одобрения, или же по тому, какое воздействие они оказывают на своих граждан, сотрудников, подчиненных или членов. Хорошее лидерство всегда было исключением, а не нормой.
Так что мне показалось немного странным, когда я увидел, что многие дебаты, призывающие женщин "подставить плечо", сводятся к тому, что женщины должны тоже проявлять дисфункциональные лидерские качества. Да, именно таких людей мы часто выбираем своими лидерами - но нужно ли это?
Большинство черт характера, по-настоящему полезных для эффективного лидерства, встречаются именно у тех, кто не впечатляет своим внешним "лидерским талантом". Особенно это верно для женщин. В последнее время появились убедительные научные данные, говорящие, что женщины с большей вероятностью выбирают эффективные стратегии лидерства, чем мужчины. В одном метаисследовании было показано, что женщины-менеджеры чаще внушают уважение и гордость своим последователям, эффективнее объясняют свое видение, помогают подчиненным, обучают их, более гибко и творчески подходят к решению проблем и справедливо вознаграждают непосредственных подчиненных. Напротив, менеджеры-мужчины реже устанавливают связь с подчиненными и хуже награждают их за работу. Эти данные, правда, могут страдать от необъективной выборки - женщины должны быть заметно квалифицированнее и компетентнее мужчин, чтобы их назначили на лидерские должности, - но пока ситуация не изменится, невозможно сказать, насколько выборка необъективна.
Подытожим: нельзя отрицать, что путь женщин к руководящим должностям лежит через множество препятствий, в том числе довольно толстый "стеклянный потолок". Но есть и намного более серьезная проблема: отсутствие карьерных препятствий для некомпетентных мужчин и то, что мы приравниваем к лидерским способностям как раз такие психологические качества, из-за которых среднестатистический мужчина проявляет себя худшим лидером, чем среднестатистическая женщина. В результате возникает патологическая система, которая вознаграждает мужчин за некомпетентность и наказывает женщин за компетентность, и от нее страдают все.

@темы: Переводы

18:18 

Забавный рисунок

Вселенная без меня уже не та... (с)
09:37 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Да, вот она, сила поп-культуры. Выражения типа "кот Шредингера" и "окно Овертона" совершенно оторвались от своих первоначальных значений.

@темы: Random thoughts

18:24 

Бывает и так

Вселенная без меня уже не та... (с)
Сильно простудился. Но вместо того, чтобы пропасть, голос у меня, так сказать, сместился вниз :lol: Пою теперь басом (надеюсь, временно).

@темы: Music

09:48 

И не поспоришь

Вселенная без меня уже не та... (с)

Loony and Spectral

главная