10:14 

Внезапный дурацкий опрос

Вселенная без меня уже не та... (с)

Вопрос: Как вы нажимаете на пробел при наборе текста?
1. Большим пальцем правой руки 
30  (35.71%)
2. Большим пальцем левой руки 
26  (30.95%)
3. Другим пальцем правой руки 
19  (22.62%)
4. Другим пальцем левой руки 
9  (10.71%)
Всего: 84
21:43 

Неужто :))))

Вселенная без меня уже не та... (с)
Вышел мой перевод Стэна Ли :-D

www.ozon.ru/context/detail/id/138107666/?from=r...


11:51 

Забавная задачка. Не без подвоха

Вселенная без меня уже не та... (с)

Сколько здесь арбузов?

19:43 

"Кинон" вроде более-менее устоялся в фандоме...

Вселенная без меня уже не та... (с)
...так что предлагаю еще один термин, даже более универсальный.
Сквиквел.

@темы: Random thoughts

20:39 

Придумал сюжет для феминистского фэнтези

Вселенная без меня уже не та... (с)
Общество, в котором младенцам мужского пола при рождении выкалывают глаза. Чтобы точно никогда и никого не объективизировали.

@темы: Random thoughts

10:34 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Фандом - это такая штука, которой нужен не профессионализм, а чесание кинков.
К сожалению, фандомов (и фандома как явления) становится все больше, а места профессионалам - все меньше.

@темы: Random thoughts

12:42 

Внезапно о "Трех мушкетерах"

Вселенная без меня уже не та... (с)
Это, наверное, в фандоме уже сто раз жевано-пережевано, но все-таки. Ввязался в дискуссию по поводу возрастов героев. По данным, указанным Дюма, получается, что д'Артаньян родился в 1607 году, Арамис - в 1604, Атос - в 1598, а вот о Портосе данных нет, кроме фразы из "Виконта де Бражелона", что в 1661 году он "пятьдесят лет является обладателем двух кулаков и спины, не имеющих равных во всей прекрасной Франции". Если в 1611 году он уже слыл силачом, получается, что он старше Атоса, причем, возможно, даже лет на пять.

11:54 

О невеселом

Вселенная без меня уже не та... (с)
Человечество слишком рано изобрело социальные сети. У меня даже теория есть, почему мы перестали друг друга понимать и даже хотеть понять.
Есть некий порог терпимости к мнению, с которым ты не согласен. Скажем, если придет один человек и вежливо выразит несогласие - с ним можно так же вежливо все обсудить, даже если в результате все останутся "при своих". Отношение к другому мнению как таковому может и не ухудшиться.
Если придет один человек и выразит несогласие невежливо - его можно невежливо послать. Отношение к другому мнению как таковому может, опять же, и не ухудшиться.
А вот если припрется по очереди, скажем, сотня человек и начнет выражать несогласие невежливо - неизбежно возникнет реакция вида "если среди сторонников другого мнения такие люди и в таком количестве, может, и само мнение это, тово, говно?"
Ну и в качестве, так сказать, coup de grace потом ты еще и видишь, как это "другое мнение" в соцсетях агрессивно (и, возможно, даже невежливо) отстаивает какое-нибудь селебрити, причем, возможно, ты это селебрити даже уважал. Но твой порог терпимости уже "пробит" мудаками из комментариев, так что ты окончательно разочаровываешься и в самом "другом мнении", и заодно еще и в селебрити.
Главный инструмент "зомбирования" в наше бездарное время - это не пропаганда. Это пропаганда противоположной точки зрения, которую ведут мудаки и идиоты, от которых, к сожалению, все труднее скрыться.

@темы: Random thoughts

12:15 

2016 продолжается?

Вселенная без меня уже не та... (с)
Умер Джон Херт (Олливандер, он же Военный Доктор, он же Уинстон Смит).

@темы: Harry Potter

12:17 

"В Интернете кто-то неправ". Рассказ, в котором с каждым днем все меньше юмора

Вселенная без меня уже не та... (с)
Встал утром.
Так, нет. Не пойдет. Надо обязательно уточнить, что это я встал утром, а то обязательно найдут скрытый сексуальный подтекст, призывы к мастурбации, педофилии и провоцирование зависти к пенису, а такэе вопиющее неуважение к страдающим эректильной дисфункцией. Потом начнут выяснять, на кого именно у меня встал, скажут, раз я не уточнил, значит, точно не на женщину, иначе нечего было бы стесняться, обвинят в неправильной ориентации, обвинителей, в свою очередь, кто-нибудь обвинит в гомо- или еще-какой-то-фобии... Ну на хрен.
Я встал утром, но не очень рано.
Вот, так удачнее. Надеюсь, "совы" не обвинят меня в том, что я в очередной раз описываю мироустройство, где доминируют "жаворонки", тем самым имплицитно высказываясь в его поддержку. Кстати, про зарядку тоже лучше умолчать, ибо, хвалясь этим, я впадаю в ересь абилизма - тыкаю возможностями своего здорового тела инвали... пардон, людям с ограниченными возможностями, которым эти простые радости недоступны.
Умылся и позавтракал.
Вот, отлично. Иногда нужно наоборот, как можно меньше подробностей. Я уже пожалел, что в прошлый раз рассказал про чай с бутербродом. Меня окрестили убийцей, мясоедом, трупоедом, пособником культуры супермаркетов, а один несомненно талантливый стихотворец даже срифмовал в комментариях "ГМО" и "чмо".
Впрочем, предвижу вопросы в духе "как ты смеешь заниматься таким демонстративным потреблением, когда миллиарды людей до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде и страдают холерой, дизентерией, дракункулезом и фиг знает чем еще, а о завтраке так и вовсе не мечтают". Какое счастье, что хотя бы сами эти миллиарды еще не имеют доступа к интернетам, а то они бы взорвались на хрен давно.
Так, нет, последнее вычеркнуть. А то обвинят в расизме. Скажут, что я не просто так это написал - я подразумеваю, что несчастные больные негры слишком недоразвиты, чтобы освоить компьютер, а то и просто научиться читать. А хотя нет, не буду. Обвиню их в ответ в... эээ... девелопизме, вот. Мол, вы так говорите, словно не уметь читать - это что-то плохое. Взяли вот и выделили целую категорию "недоразвитых", в которой наверняка есть прекрасные, добрые и по-своему мудрейшие люди. Долой девелопизм!
В общем, ладно, оставлю. Отбрехаюсь, если что. (Так, на всякий случай потом проверю, не является ли слово "отбрехаться" признаком неуважения к домашним животным. Мало ли.)
Теперь можно и поработать.
Да, те, кому приходится ехать на работу хрен знает куда, конечно, меня возненавидят. Если работа не связана ни с какими физическими неудобствами и лишениями, это же не ТРУ! Раздел "Музыка" в посте тоже заполнять не буду, ибо то, что я обычно слушаю, еще более не ТРУ, чем работа. А от комментариев тех, кто слушает ТРУ-музыку, у меня кровь течет из глаз прямо на клавиатуру. Найти бы того, кто первым выдумал термин "граммар-нацизм", и пасадить иво в газинвагин, штобы он постродал загрихи ниграмматных гардицов!
Опасно. Но, надеюсь, тут дастатачна ашыпак, чтобы шутка о сами знаете ком не привлекла внимание сами знаете каких активистов.

...Как же хорошо было раньше дыбры писать. А потом Гугл, будь он неладен, купил стартап, разработавший так называемых "Неправоботов". Они точно так же индексируют страницы, как и обычные роботы Гугла, но присылают уведомления каждый раз, когда В Интернете Кто-то Неправ, в зависимости от индивидуальных настроек пользователя. Ну а настройки эти каждый себе устанавливает в меру своей упор... испор... ну, вы поняли.
Кто-то позвонил в дверь. Нет уж, извините, я сегодня никого не жду. Наверняка какие-нибудь очередные Свидетели Иеговы. Или, может, открыть им и сказать, что я не собираюсь примыкать ни к какой религии, которой следует более одного человека? Ну да, оскорблю чувства вообще всех верующих, но хотя бы не в Интернете.
Все еще звонят. А если не иеговисты? Эти обычно так долго не упорствуют.
"Обновите "Неправоботов" до премиум-версии! С помощью анализа метаданных алгоритм с высокой степенью вероятности определит, где живет Тот, Кто Неправ в Интернете, и вы сможете продолжить дискуссию с глазу на глаз".
Так, что-то я упустил этот момент. Они там что, совсем с ума посходили? К счастью, хотя бы звонки прекратились. Нет, я, конечно, всегда считал, что в Интернете люди были бы куда вежливее, если бы существовала серьезная угроза схлопотать за свои слова по щщам, но в такой реализации этой угрозы существует очевидный недостаток: во-первых, по щщам, скорее всего, пойдет бить тот, кто и без того невежлив, а во-вторых, пойдет он бить, вполне возможно, не того, кто его реально оскорбил, а того, кто живет ближе всех.
Окей, Гугл, ты охренел.
За окном что-то зашумело. Ага, квадрокоптер. Завис как-то подозрительно надолго у моего окна. Интересно, это "Неправодрон", который дает еще и фотографию отслеженного "Неправоботами" Того, Кто Неправ, или просто какой-то маньяк-одиночка развлекается?
В дверь уже не звонят, а стучат. И, похоже, явно не руками.
"Пользовательское соглашение "Неправобота". Компания-разработчик не несет никакой ответственности за действия конечного пользователя, в том числе насильственного характера. В последнем случае ссылка на данные "Неправобота" является отягчающим, а не смягчающим обстоятельством".
запись создана: 23.03.2015 в 10:10

@темы: Fiction

10:12 

8 лет

Вселенная без меня уже не та... (с)
Принимаем поздравления :D

@темы: Baby girl

15:38 

Советский каст "Бэтмена"

Вселенная без меня уже не та... (с)
Переписками в контакте навеяло альтернативный советский сериал про Бэтмена по типу того, что был с Адамом Уэстом. Естественно, с лучшими актерами тех времён.
Пока все выглядит как-то так:

Бэтмен/Брюс Уэйн - Вячеслав Тихонов
Робин - Александр Демьяненко
Альфред - Никита Михалков
Джокер - Юрий Никулин
Загадочник - Георгий Вицин
Двуликий - Евгений Моргунов
Пингвин - Евгений Леонов
Мистер Фриз - Анатолий Папанов
Женщина-Кошка - Светлана Светличная

Какие будут еще предложения? :lol: Хочется куда-нибудь Георгия Милляра вписать, но плохо разбираюсь в персонажах Бэтмена :))))

20:42 

Внезапно

Вселенная без меня уже не та... (с)
Нашел в старом полусдохшем телефоне фик по ГП года эдак 2010-го. Там в 2017 году на Англию напали маги-террористы из Афганистана. Вроде и написано неплохо, а продолжать как-то боязно.

@темы: Harry Potter

14:22 

Как не тратить время на холивары в интернетах. Краткое руководство.

Вселенная без меня уже не та... (с)

20:33 

Снейп уполз.

Вселенная без меня уже не та... (с)
...и прибился к нашей маггловской рок-группе :lol:


@темы: Harry Potter

01:25 

Книжный флэшмоб

Вселенная без меня уже не та... (с)
А шоб было.

1. Где вы обычно читаете?
Да где угодно. Чаще всего - за компьютером по работе. А так - и дома, и в пути, пожалуй, разве что во сне не читаю.

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Ничего в книги не вкладываю, так запоминаю номер.

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Когда как. Иногда "съедаю" вообще целиком всю книгу.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Да.

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Нет. Зачем?

6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Как получится. По-разному бывает.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Вот прямо чтобы перевернула и потрясла... даже вот и не знаю. У меня сознание довольно стабильное, плохо переворачивается. "Заговор против человечества" Лиготти заставил задуматься, так скажем. Еще автобиографии Мика Фоли помогли проникнуться странными миром рестлинга.

8. Читать вслух или про себя?
Вслух - только другим.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
См. ответ на вопрос 5.

10. Бережно ли вы читаете книги?
Вроде за все время еще ни одну не привел в негодность.

11. Вы пишете в книгах?
См. ответ на вопрос 9.

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать?
Да много таких. "Автостопом по Галактике", например.

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Даже вот и не знаю. Для беллетристики я слишком пессимистичен, возможно, какой-нибудь нонфикшн получился бы.

14. Какие книги вы предпочитаете — бумажные или электронные и почему?
Совершенно без проблем воспринимаю и тот, и другой формат.

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Нет. Они просто невыносимо медленные, плюс я вообще не любитель ходить с наушниками.

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают значительное время?
Нечто среднее между двумя этими вариантами. Некоторые - легко, некоторые - "помню, что есть, но уже не помню, где".

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Что-то советуют, что-то буквально случайно под руку попадается - например, "Новый Нечистый из Самого Пекла" Антона Таммсааре обнаружился на книжном развале. Ну и по работе присылают.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Нет. Легче дать ссылку на электронный текст.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении года?
А чорт его знает. Не могу выбрать. Особенно если можно будет читать что-то, что книгами не является.

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Покупаю. Не отдаю.

@темы: Testen und Moben, Public intimacy

16:18 

Реалистичный Айболит.

Вселенная без меня уже не та... (с)
"И бежит Айболит к бегемотикам,
И всем он им режет животики,
Дает с ложки антибиотики
И ставит, и ставит им капельницы".

@темы: Random thoughts, Смешное

16:37 

Выдержка из нового издания политкорректного словаря

Вселенная без меня уже не та... (с)
Филоложка (сущ.) - человечка, занимающаяся словообразованием феминитивок

@темы: Random thoughts

23:52 

Вселенная без меня уже не та... (с)
WTF WWE 2017

11:41 

Политическое

Вселенная без меня уже не та... (с)
Перевожу по работе сказку, там выбирают короля троллей. Среди кандидатов - Клампе-Лампе и Трампе-Рампе. Шведы еще сто лет назад все знали?

@темы: Politix Schmolitix, Смешное

Loony and Spectral

главная