18:26 

lock Доступ к записи ограничен

Lady Fender
Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

lock Доступ к записи ограничен

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

Нари
24.12.2010 в 14:50
Пишет Sibylla:

Victorian Tea Recipes
Сколько помню пьесы Оскара Уальда, так все герои вместе с традиционным чаем с удовольсвтием уминали сэндвичи с огурцом, да так залихватски, что хотелось бежать со всех ног на кухню, хотя по-началу могут возникнуть сомнения – а не слишком ли это пресно?

Но обо всем по порядку.

Традиционное английское чаепитие – еще один щедрый подарок Викторианской эпохи. Его прародительницей считается Герцогиня Анна Бедфордская, одна из фрейлин королевы Виктории. В те процветающие времена было принято плотно завтракать, затем устравитаь легкий обед, и далее ждать ужина, который обычно проходил очень поздно вечером. Но после полудня герцогиню Анну нередко охватывало чувство некой слабости, отчего каждый раз она просила слуг принести ей чашку чая и крохотные пирожные в будуар. Многие «страдальцы» последовали ее примеру и тем ознаменовалось начало традиции послеполуденного чаепития.
А почему бы в начале декабря и в преддверие праздников не последовать традиции Империи «над которой никогда не садится солнце» и не заглушить свое легкую «слабость» настоящим викторианским чаепитием?


Приступим.
Благо советов о чае давать не надо, разнообразие позволяет, и нет никакой преимущественной разницы, будет ли в вашем чайничке томится черный ассам, ароматный ерл грей, насыщенный красный, нежный зеленый с лепестками жасмина или серебристый белый. Главное, помните неукоснительное английское правило – молоко добавлять можно только после того, как вы налили в чашку чай и никак иначе!

А теперь то самое «к чаю». Поделим его на две части: сэндвичи и выпечка.

Часть 1. Рецепты Викторианских «сэндвичей к чаю».
Главные параметры таких сэндвичей - небольшой размер
(как у нас говорят «на один укус») и отсутствие хлебной корочки (она аккуратно срезалась ножом). Традиционная форма – маленькие треугольнички, т.е. стандартный кусочек хлеба разрезался по диагонали на 4 части.
Итак, рецепты классических Викторианских сэндвичей к чаю:

Сэндвич с огурцом
=>
Сэндвичи с тунцом
>
Сэндвич с лососем
>
Сэндвич с яйцом (классика!)
>

Ну что, уже ищете рождественскую речь Королевы на ютьюбе? Не спешите, в следующей части займемся выпечкой.

Часть 2. Выпечка
Сконы с лимонным кремом и сливочным варенцом
>

Лимонный крем
>

Сливочный варенец
>

Викторианские поцелуи
>

Приятного аппетита и викторианского настроения!
Если кто-то хочет отполировать свой английский, то здесь собраны разные традиционные английские рецепты, в том числе и те, перевод которых я сделала для этого поста. Mostly welcome!

URL записи

@темы: ссылки, любопытно

19:27 

lock Доступ к записи ограничен

Barbuzuka
Where there's no emotion, there's no motive for violence
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Loony and Spectral

главная