Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

"В Интернете кто-то неправ". Рассказ, в котором с каждым днем все меньше юмора

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Встал утром.
Так, нет. Не пойдет. Надо обязательно уточнить, что это я встал утром, а то обязательно найдут скрытый сексуальный подтекст, призывы к мастурбации, педофилии и провоцирование зависти к пенису, а такэе вопиющее неуважение к страдающим эректильной дисфункцией. Потом начнут выяснять, на кого именно у меня встал, скажут, раз я не уточнил, значит, точно не на женщину, иначе нечего было бы стесняться, обвинят в неправильной ориентации, обвинителей, в свою очередь, кто-нибудь обвинит в гомо- или еще-какой-то-фобии... Ну на хрен.
Я встал утром, но не очень рано.
Вот, так удачнее. Надеюсь, "совы" не обвинят меня в том, что я в очередной раз описываю мироустройство, где доминируют "жаворонки", тем самым имплицитно высказываясь в его поддержку. Кстати, про зарядку тоже лучше умолчать, ибо, хвалясь этим, я впадаю в ересь абилизма - тыкаю возможностями своего здорового тела инвали... пардон, людям с ограниченными возможностями, которым эти простые радости недоступны.
Умылся и позавтракал.
Вот, отлично. Иногда нужно наоборот, как можно меньше подробностей. Я уже пожалел, что в прошлый раз рассказал про чай с бутербродом. Меня окрестили убийцей, мясоедом, трупоедом, пособником культуры супермаркетов, а один несомненно талантливый стихотворец даже срифмовал в комментариях "ГМО" и "чмо".
Впрочем, предвижу вопросы в духе "как ты смеешь заниматься таким демонстративным потреблением, когда миллиарды людей до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде и страдают холерой, дизентерией, дракункулезом и фиг знает чем еще, а о завтраке так и вовсе не мечтают". Какое счастье, что хотя бы сами эти миллиарды еще не имеют доступа к интернетам, а то они бы взорвались на хрен давно.
Так, нет, последнее вычеркнуть. А то обвинят в расизме. Скажут, что я не просто так это написал - я подразумеваю, что несчастные больные негры слишком недоразвиты, чтобы освоить компьютер, а то и просто научиться читать. А хотя нет, не буду. Обвиню их в ответ в... эээ... девелопизме, вот. Мол, вы так говорите, словно не уметь читать - это что-то плохое. Взяли вот и выделили целую категорию "недоразвитых", в которой наверняка есть прекрасные, добрые и по-своему мудрейшие люди. Долой девелопизм!
В общем, ладно, оставлю. Отбрехаюсь, если что. (Так, на всякий случай потом проверю, не является ли слово "отбрехаться" признаком неуважения к домашним животным. Мало ли.)
Теперь можно и поработать.
Да, те, кому приходится ехать на работу хрен знает куда, конечно, меня возненавидят. Если работа не связана ни с какими физическими неудобствами и лишениями, это же не ТРУ! Раздел "Музыка" в посте тоже заполнять не буду, ибо то, что я обычно слушаю, еще более не ТРУ, чем работа. А от комментариев тех, кто слушает ТРУ-музыку, у меня кровь течет из глаз прямо на клавиатуру. Найти бы того, кто первым выдумал термин "граммар-нацизм", и пасадить иво в газинвагин, штобы он постродал загрихи ниграмматных гардицов!
Опасно. Но, надеюсь, тут дастатачна ашыпак, чтобы шутка о сами знаете ком не привлекла внимание сами знаете каких активистов.

...Как же хорошо было раньше дыбры писать. А потом Гугл, будь он неладен, купил стартап, разработавший так называемых "Неправоботов". Они точно так же индексируют страницы, как и обычные роботы Гугла, но присылают уведомления каждый раз, когда В Интернете Кто-то Неправ, в зависимости от индивидуальных настроек пользователя. Ну а настройки эти каждый себе устанавливает в меру своей упор... испор... ну, вы поняли.
Кто-то позвонил в дверь. Нет уж, извините, я сегодня никого не жду. Наверняка какие-нибудь очередные Свидетели Иеговы. Или, может, открыть им и сказать, что я не собираюсь примыкать ни к какой религии, которой следует более одного человека? Ну да, оскорблю чувства вообще всех верующих, но хотя бы не в Интернете.
Все еще звонят. А если не иеговисты? Эти обычно так долго не упорствуют.
"Обновите "Неправоботов" до премиум-версии! С помощью анализа метаданных алгоритм с высокой степенью вероятности определит, где живет Тот, Кто Неправ в Интернете, и вы сможете продолжить дискуссию с глазу на глаз".
Так, что-то я упустил этот момент. Они там что, совсем с ума посходили? К счастью, хотя бы звонки прекратились. Нет, я, конечно, всегда считал, что в Интернете люди были бы куда вежливее, если бы существовала серьезная угроза схлопотать за свои слова по щщам, но в такой реализации этой угрозы существует очевидный недостаток: во-первых, по щщам, скорее всего, пойдет бить тот, кто и без того невежлив, а во-вторых, пойдет он бить, вполне возможно, не того, кто его реально оскорбил, а того, кто живет ближе всех.
Окей, Гугл, ты охренел.
За окном что-то зашумело. Ага, квадрокоптер. Завис как-то подозрительно надолго у моего окна. Интересно, это "Неправодрон", который дает еще и фотографию отслеженного "Неправоботами" Того, Кто Неправ, или просто какой-то маньяк-одиночка развлекается?
В дверь уже не звонят, а стучат. И, похоже, явно не руками.
"Пользовательское соглашение "Неправобота". Компания-разработчик не несет никакой ответственности за действия конечного пользователя, в том числе насильственного характера. В последнем случае ссылка на данные "Неправобота" является отягчающим, а не смягчающим обстоятельством".
запись создана: 23.03.2015 в 10:10

@темы: Fiction

URL
Комментарии
2015-03-23 в 10:14 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
Ащщщщ :vict:

2015-03-23 в 10:32 

ldsz
:vo:

2015-03-23 в 10:33 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2015-03-23 в 11:25 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Отлично!

2015-03-23 в 21:38 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Короче, все умерли? :-D

2015-03-23 в 21:57 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Чиффа Алик, типа того. Внезапная смена жанра :lol:

URL
2017-03-09 в 12:42 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Вспомнила о старом конкурсе фотожаб служебных сообщений дайри. Перечитываю. Наткнулась на это.

Пишет Roldo:
31.03.2009 в 19:54


Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно.
Вот, точно: Ваша запись ущемляет чьи-то права.


В мире миллиарды людей - чьи-то да точно ущемляет.



Вернуться назад и задуматься.


URL комментария

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная