08:32 

Оскорбления чувств псто

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Я наконец-то понял, кто же такой Яхве, он же Иегова.
Это бог писателей-фэнтезятников средней руки, из тех, что публикуются либо в интернетах, либо в массовых сериях крупных издательств.
Он как раз обращается с созданным им миром так же, как писатель, которому не доводилось работать с нормальным редактором или даже с нормальной бетой. Правила действуют ровно до тех пор, пока этого хочется автору. Персонажи хорошие и плохие не потому, что они ведут себя соответствующим образом, а потому, что автору так захотелось. Логика сюжета - какая логика, вы что? Главное - какой у нас дракон какая красивая deus ex machina в конце всех спасает. Или не в конце. Или не спасает - ну, извините, какое настроение у автора было, так и вышло.
А мы - ну, та часть человечества, которая попала под влияние авраамических религий - его фандом. С таким мощным фаноном (у автора-то, несмотря на вроде бы всемогущесть и всеведущесть, мир не проработан... ну... вообще и совсем), который никому не снился и, наверное, уже и не приснится. И который влияет на культурные установки и поведение всех, чьи страны находятся/находились на орбите иудейской, христианской или мусульманской культуры, вне зависимости от того, следует ли каждый лично какой-нибудь из этих религий или нет.
Мы все - персонажи хренового фэнтези, придуманного разрозненным коллективом древних писателей, которые избрали своим покровителем выдуманного ими же бога хренового фэнтези, и одновременно его фандом. Причем подавляющее большинство из нас - персонажи не главные, а в лучшем случае третьестепенные (а в худшем - и вовсе какие-нибудь безымянные эльфы или орки, которые заваливают своими трупами поле очередной Великой Битвы Хороших и Плохих).

@темы: Random thoughts

URL
Комментарии
2016-11-07 в 10:47 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
ке-ке-ке
Чисто технически бог горящего куста даже не автор, а девочка-фикрайтерка, пишущая по мотивам в отсутствие оного.
Со всеми вытекающими.

2016-11-10 в 09:21 

Делайте добро из зла, потому что больше его не из чего делать.
Вы почти правы - бог это идея (Логос, слово)
Иисус пришёл с гуманизмом - возлюби ближнего своего как самого себя, чтобы заменить Молоха.
Какая идея сейчас правит людьми?
Культ золотого тельца, поскольку о чём люди чаще всего думают, тому они и служат.
Поэтому претензии к церкви обоснованы в том плане, что священнослужители тоже поклоняются золотому тельцу чаще, чем идее гуманизма.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная