14:19 

Немного свежей крипоты

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Аномалия 901

В далеком будущем - точный год я вам не назову по причинам, которые вскоре станут очевидны, - мы сделали первые осторожные шаги к путешествиям во времени. Мы пока не можем отправлять людей назад во времени, да и вперед перемещаться можно только старым добрым способом. Но с помощью процесса, который со временем стал достаточно простым и дешевым для общедоступности, мы научились отправлять короткие сообщения в прошлое с помощью электронной почты, SMS и некоторых других коммуникационных платформ, которых в ваше время еще не существует.
Существуют определенные правила пользования, из-за которых подобные сообщения являются наиболее тщательно модерируемой формой общения - за исключением, может быть, страниц семейных пар в социальных сетях. Эти правила разработаны не для контроля за изображениями или, хуже того, информацией: они продиктованы здравым смыслом и защищают саму ткань реальности от повреждений.
1. Если вы отправляете сообщение определенным методом, то самая ранняя доступная для вас дата - день, когда этот метод коммуникации стал публично доступным.
Это правило имеет двойное назначение. Во-первых, оно предотвращает потенциальные огромные изменения в истории, которые могли бы случиться в эпоху технологий. Во-вторых (признаем, это звучит эгоистично), такая мера не позволит исходному коду попасть в руки потенциальному конкуренту из прошлого.
2. Прикрепление каких-либо файлов запрещается.
Никакой пересылки песен из будущего, никаких сливов информации о грядущих прорывах в науке и технике и - опять-таки - никакого корпоративного шпионажа.
3. Вы не можете изменить прошлое этими сообщениями.
Это скорее даже не правило, а описание функции. Видите ли, если не считать существования самого сообщения - с точки зрения времени это парадокс, - ваше послание никак не изменит будущего, в котором вы живете. Вам могло бы показаться, что это должно быть главной причиной разработки такой технологии, но, к сожалению, доказав возможность путешествий во времени, человечество заодно еще и доказало существование мультивселенной. Это, впрочем, не мешает некоторым нашим клиентам иногда отправлять смешные, невинные сообщения вроде "Не забудь купить молоко".
Так зачем же вообще пользоваться такими сообщениями, если от них не будет никакой пользы? Сказать по правде, этот сервис довольно непопулярен - им мало кто пользуется регулярно. Идея состояла в том, чтобы сделать хотя бы одну вселенную настоящим раем, где предвидение сделало бы всех счастливыми. Но делать счастливым кого-то другого, не получив ничего для себя - не самая приятная перспектива.
Как я уже говорил, для модерирования таких сообщений нужны специальные люди вроде меня - они следят, чтобы не произошло ничего неподобающего. К сожалению, это значит, что все мы видели и слышали ужасные вещи и знаем, что (по крайней мере, в какой-то другой вселенной) происходили ужасные события. Еще безумнее - идея, что некоторые отправляемые сообщения модерируются не нами, а другими "нами" из другой вселенной.
У вас еще голова не разболелась? К сожалению, это все лишь преамбула. Видите ли, как я уже говорил, этот сервис был довольно непопулярен - до сегодняшнего дня, когда на нас вдруг свалились буквально миллионы посланий. Больше, чем мы в состоянии просмотреть. Все эти сообщения имеют одинаковые даты отправления и получения - которые, естественно, я вам сообщить не могу. Сообщения были отправлены в прошлое на максимально доступный срок. Позвольте объяснить: по непонятным мне, но подробно разъясненным учеными причинам сообщения можно отправить не дальше определенного количества дней в прошлое. Именно поэтому мы и не завалены бесчисленными сообщениями, предупреждающими нас обо всем, что произойдет в каждый момент времени с сегодня и до самого конца света. К сожалению, эта метафора оказалась довольно точна.
Когда сообщения начали поступать на модерацию, мы начали видеть странные вещи: например, логи модераторов, которых мы никогда не видели, причем некоторые из них были написаны странными алфавитами, которых даже не существует. То, что произошло в тот день, произошло одновременно - насколько я могу судить - во всех вселенных нашей мультивселенной. Мы видели не только сообщения, отправляемые адресатам в прошлом - в том числе адресатам, которые в тот день уже были мертвы, - но и, как ни странно, сообщения, которые люди пересылали друг другу прямо в тот день. Время словно остановилось. Я поделюсь с вами несколькими страницами из лога, которые я сохранил - извините, если некоторые сообщения выглядят довольно неуместными, но я очень торопился. Я должен был хоть кому-то об этом рассказать до того, как все удалят. Первые несколько сообщений были отправлены прямо в тот день, но почему-то тоже перенаправлены к нам в прошлое. Следующие несколько были уже отправлены назад во времени, чтобы предупредить хоть кого-нибудь о том, что произошло.
Я отправляю сообщение об этом событии, произошедшем в далеком будущем по отношению к нам, на максимальное расстояние в прошлое. Наше время крайне ограничено. Я лишь надеюсь, что эти сообщения дадут хоть кому-нибудь - хоть в какой-нибудь вселенной - надежду предотвратить неизбежное. Или хотя бы время подготовиться.
С наилучшими пожеланиями,
Р.К.

Письма

@темы: Переводы

URL
Комментарии
2017-12-01 в 23:52 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:wow:
Крипи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная