14:19 

Немного свежей крипоты

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Аномалия 901

В далеком будущем - точный год я вам не назову по причинам, которые вскоре станут очевидны, - мы сделали первые осторожные шаги к путешествиям во времени. Мы пока не можем отправлять людей назад во времени, да и вперед перемещаться можно только старым добрым способом. Но с помощью процесса, который со временем стал достаточно простым и дешевым для общедоступности, мы научились отправлять короткие сообщения в прошлое с помощью электронной почты, SMS и некоторых других коммуникационных платформ, которых в ваше время еще не существует.
Существуют определенные правила пользования, из-за которых подобные сообщения являются наиболее тщательно модерируемой формой общения - за исключением, может быть, страниц семейных пар в социальных сетях. Эти правила разработаны не для контроля за изображениями или, хуже того, информацией: они продиктованы здравым смыслом и защищают саму ткань реальности от повреждений.
1. Если вы отправляете сообщение определенным методом, то самая ранняя доступная для вас дата - день, когда этот метод коммуникации стал публично доступным.
Это правило имеет двойное назначение. Во-первых, оно предотвращает потенциальные огромные изменения в истории, которые могли бы случиться в эпоху технологий. Во-вторых (признаем, это звучит эгоистично), такая мера не позволит исходному коду попасть в руки потенциальному конкуренту из прошлого.
2. Прикрепление каких-либо файлов запрещается.
Никакой пересылки песен из будущего, никаких сливов информации о грядущих прорывах в науке и технике и - опять-таки - никакого корпоративного шпионажа.
3. Вы не можете изменить прошлое этими сообщениями.
Это скорее даже не правило, а описание функции. Видите ли, если не считать существования самого сообщения - с точки зрения времени это парадокс, - ваше послание никак не изменит будущего, в котором вы живете. Вам могло бы показаться, что это должно быть главной причиной разработки такой технологии, но, к сожалению, доказав возможность путешествий во времени, человечество заодно еще и доказало существование мультивселенной. Это, впрочем, не мешает некоторым нашим клиентам иногда отправлять смешные, невинные сообщения вроде "Не забудь купить молоко".
Так зачем же вообще пользоваться такими сообщениями, если от них не будет никакой пользы? Сказать по правде, этот сервис довольно непопулярен - им мало кто пользуется регулярно. Идея состояла в том, чтобы сделать хотя бы одну вселенную настоящим раем, где предвидение сделало бы всех счастливыми. Но делать счастливым кого-то другого, не получив ничего для себя - не самая приятная перспектива.
Как я уже говорил, для модерирования таких сообщений нужны специальные люди вроде меня - они следят, чтобы не произошло ничего неподобающего. К сожалению, это значит, что все мы видели и слышали ужасные вещи и знаем, что (по крайней мере, в какой-то другой вселенной) происходили ужасные события. Еще безумнее - идея, что некоторые отправляемые сообщения модерируются не нами, а другими "нами" из другой вселенной.
У вас еще голова не разболелась? К сожалению, это все лишь преамбула. Видите ли, как я уже говорил, этот сервис был довольно непопулярен - до сегодняшнего дня, когда на нас вдруг свалились буквально миллионы посланий. Больше, чем мы в состоянии просмотреть. Все эти сообщения имеют одинаковые даты отправления и получения - которые, естественно, я вам сообщить не могу. Сообщения были отправлены в прошлое на максимально доступный срок. Позвольте объяснить: по непонятным мне, но подробно разъясненным учеными причинам сообщения можно отправить не дальше определенного количества дней в прошлое. Именно поэтому мы и не завалены бесчисленными сообщениями, предупреждающими нас обо всем, что произойдет в каждый момент времени с сегодня и до самого конца света. К сожалению, эта метафора оказалась довольно точна.
Когда сообщения начали поступать на модерацию, мы начали видеть странные вещи: например, логи модераторов, которых мы никогда не видели, причем некоторые из них были написаны странными алфавитами, которых даже не существует. То, что произошло в тот день, произошло одновременно - насколько я могу судить - во всех вселенных нашей мультивселенной. Мы видели не только сообщения, отправляемые адресатам в прошлом - в том числе адресатам, которые в тот день уже были мертвы, - но и, как ни странно, сообщения, которые люди пересылали друг другу прямо в тот день. Время словно остановилось. Я поделюсь с вами несколькими страницами из лога, которые я сохранил - извините, если некоторые сообщения выглядят довольно неуместными, но я очень торопился. Я должен был хоть кому-то об этом рассказать до того, как все удалят. Первые несколько сообщений были отправлены прямо в тот день, но почему-то тоже перенаправлены к нам в прошлое. Следующие несколько были уже отправлены назад во времени, чтобы предупредить хоть кого-нибудь о том, что произошло.
Я отправляю сообщение об этом событии, произошедшем в далеком будущем по отношению к нам, на максимальное расстояние в прошлое. Наше время крайне ограничено. Я лишь надеюсь, что эти сообщения дадут хоть кому-нибудь - хоть в какой-нибудь вселенной - надежду предотвратить неизбежное. Или хотя бы время подготовиться.
С наилучшими пожеланиями,
Р.К.

Заявка на модерацию 0003455
От кого: johnsonk@[domain].gov
Кому: Центральный наблюдательный комитет
Дата: [засекречено]
Тема: RE: Аномалия 901

Мы ошибались.

--Исходное сообщение--
Кен, мы ничего от вас не слышали уже две недели. Вы должны были ежедневно сообщать нам свежую информацию. Думаю, не нужно лишний раз напоминать вам, какой опасности вы себя подвергаете, не придерживаясь протокола.
Можно ли локализовать аномалию 901?
Проверили ли вы сообщения жителей?
Пожалуйста, свяжитесь со мной как можно быстрее. Не заставляйте меня отправлять кого-то еще.

Заявка на модерацию 0003456
От кого: wildbat59@[domain].com
Кому: andyf@[domain].com
Дата: [засекречено]
Тема: Не приеду домой

Энди, по-моему, я домой не доберусь. Все улицы в городе перекрыты какими-то странными личностями, похожи на спецагентов. Может быть, они тут инопланетянина нашли?
Если ты будешь в [мессенджере], может быть, поболтаем? Мне жаль, что так получилось.
Давай перенесем обед на следующую неделю?
Люблю тебя!
Кэсси

Заявка на модерацию 0003457
От кого: harperf@[domain].k12.edu
Кому: groverm@[domain].k12.edu
Дата: [засекречено]
Тема: Школа закрывается

Майкл, надеюсь, с тобой все в порядке. Хотел просто сообщить, что город [засекречено] закрыт в рамках правительственной программы по борьбе с преступностью. Мы получили от штата приказ временно закрыть все школы в нашем районе. Ты, скорее всего, тоже получишь похожее сообщение, но я хотел сразу рассказать, почему нам придется в этом году работать в неучебное время.
Пока что ничего не сказали о том, когда школы снова откроют. Надеюсь, недели через две, чтобы мы хотя бы успели закончить этот учебный год до того, как начнется следующий.
Надеюсь, твоя операция прошла нормально. Извини, что побеспокоил.
Фрэнк Харпер

Заявка на модерацию 0003458
От кого: [территориальный код] 441-2938
Кому: [территориальный код] 471-9922
Дата: [засекречено]

Прости, что не пришел домой, когда ты сказала мне. Я прощаю тебя. Я люблю тебя.

Заявка на модерацию 0003459
От кого: Центральный наблюдательный комитет
Кому: merrianj@[domain].gov
Дата: [засекречено]
Тема: Аномалия 901

Джилл, мы потеряли связь с "Кеном". Предполагаем самое худшее. Займитесь Аномалией 901. Мы уже установили карантин. Сделайте все, чтобы это не распространилось.
Докладывайте каждые два часа.

Заявка на модерацию 0003460
От кого: [территориальный код] 441-2938
Кому: [территориальный код] 471-9922
Дата: [засекречено]

Прости, что не пришел домой, когда ты сказала мне. Я люблю тебя. Пожалуйста, приглядывай за папой.

Заявка на модерацию 0003461
От кого: airman2917@[domain].com
Кому: wellspringkid@[domain].com
Дата: [засекречено]
Тема: Серьезная хрень

Хэнк, в городе военное положение или еще какая-то такая хрень. Спецагенты шныряют, все дороги в город перекрыты. Но это еще не самое странное - в городе жуткая темень. Я даже центра города уже не вижу. Словно весь свет выключили.
Я пойду в бомбоубежище. Напишу тебе, когда это все закончится. Может быть, просто опять веерные отключения.
Билл

Заявка на модерацию 0003462
От кого: [территориальный код] 819-2728
Кому: [территориальный код] 271-5616
Дата: [засекречено]

Мне очень жаль. Мама любит тебя. Будь хорошим мальчиком.

Заявка на модерацию 0003463
От кого: merrianj@[domain].gov
Кому: Центральный наблюдательный комитет
Дата: [засекречено]
Тема: Аномалия 901

Первый доклад. Все электричество в центре [название города засекречено] отключено. Мы потеряли уже две поисковые группы, которые зашли внутрь. Проведу расследование.
Здесь холодно.

Заявка на модерацию 0003464
От кого: [территориальный код] 819-2728
Кому: [территориальный код] 819-2728
Дата: [засекречено]

НЕ ПРИЕЗЖАЙ В [название города засекречено]

Заявка на модерацию 0003465
От кого: [территориальный код] 567-4322
Кому: [территориальный код] 567-4322
Дата: [засекречено]

Держись подальше от [название города засекречено]

Заявка на модерацию 0003466
От кого: [территориальный код] 380-3221
Кому: [территориальный код] 380-3221
Дата: [засекречено]

Немедленно вали из [название города засекречено]. Уезжай, пока дороги не перекрыли. Скорее.

Заявка на модерацию 0003467
От кого: harperf@[domain].k12.edu
Кому: harperf@[domain].k12.edu
Дата: [засекречено]
Тема: (без темы)

Увози детей из [название города засекречено]. Ради Бога, прошу, серьезно отнесись к этому сообщению.

Заявка на модерацию 0003468
От кого: Центральный наблюдательный комитет
Кому: Центральный наблюдательный комитет
Дата: [засекречено]
Тема: Аномалия 901

Доклад об Аномалии 901.
Местоположение: [засекречено]
Дата: [засекречено]

Массовые отключения электричества по всему городу без видимой причины. Резкое понижение температуры до -13 градусов по Цельсию по краям пораженной области. Ближе к центру - до -47 градусов по Цельсию. Две поисковые команды потеряны. Два агента погибли. Сдерживание невозможно. Эффект распространяется, известных способов остановить его нет.
Не следует проекциям, составленным на основе предыдущих докладов об Аномалии 901. Каждая итерация, похоже, уникальна.
Рекомендуемый курс действий: полная эвакуация пораженной области. Карантин неэффективен.

Заявка на модерацию 0003469
От кого: dallas12@[domain].net
Кому: ghosthunter91@[domain].net
Дата: [засекречено]
Тема: Город-призрак - реально

Карантин вокруг [название города засекречено], похоже, сняли. Можно попробовать пробраться внутрь. Хочешь устроить себе приключение? Возьми пальто и фонарик. Там холодно что п**дец, я даже окраины города не вижу. У них там что, электричество отрубилось?

Заявка на модерацию 0003470
От кого: [территориальный код] 280-1991
Кому: [территориальный код] 280-1991
Дата: [засекречено]

Срочно уезжай из штата.

Заявка на модерацию 0003471
От кого: [территориальный код] 465-1191
Кому: [территориальный код] 663-8922
Дата: [засекречено]

Теперь я счастлив. Пожалуйста, держись подальше от [имя штата засекречено]. Я люблю тебя.

Заявка на модерацию 0003472
От кого: merrianj@[domain].gov
Кому: firegirl45@[domain].com
Дата: [засекречено]
Тема: Пожалуйста, прочитай

Джилл, мне на самом деле нельзя так делать. Трудно объяснить. Я - это ты из будущего. Я не могу рассказать тебе ничего о будущем, потому что это вызовет проблемы, которые ты поймешь, только когда вырастешь, но скажу тебе кое-что о настоящем.
Все мы ошибаемся, и наше время на планете ограничено. Пожалуйста, не держись за свою ненависть. Знаю, сейчас ты ненавидишь папу, но, пожалуйста, помни, что он не в себе. Это не его вина.
Да, это тяжело, но, пожалуйста, люби его, потому что в один прекрасный день его не станет. Будь смелой. И улыбайся. Теперь я счастлива.
Джилл Мерриан

Заявка на модерацию 0003473
От кого: Центральный наблюдательный комитет
Кому: Центральный наблюдательный комитет
Дата: [засекречено]
Тема: Аномалия 901 - приложение

Эффект по-прежнему распространяется. Аномалия 901 поглотила весь штат [засекречено] и быстро распространяется по соседним штатам [засекречено]. Скорость распространения около 15 километров в минуту и все растет.
Известных способов сдерживания нет. Предложений по курсу действия нет. Последний доклад.
Теперь я счастлив.

Заявка на модерацию 0003474
От кого: [территориальный код] 292-0012
Кому: [территориальный код] 292-0012
Дата: [засекречено]

Уезжай из страны!

Заявка на модерацию 0003475
От кого: [код страны] [территориальный код] 45-442-1122
Кому: [код страны] [территориальный код] 45-442-1122

Уезжай в Америку. Тьма наступает. Ее не остановить. Беги.

Заявка на модерацию 0003476
От кого: johnsonk@[domain].gov
Кому: Центральный наблюдательный комитет
Дата: [засекречено]
Тема: Мой доклад

Теперь я счастлив. А вы?

@темы: Переводы

URL
Комментарии
2017-12-01 в 23:52 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
:wow:
Крипи!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная