17:31 

И очередное "это не баян, это классика"

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Правила Злой Императрицы

1. Красота преходяща, власть уязвима. Я не буду рисковать вторым ради первого.
2. Я буду использовать волшебное зеркало, чтобы шпионить за врагами, а не чтобы интересоваться, я ль на свете всех милее.
3. Я не буду беспокоиться о том, что Настоящая Любовь Героя или его Прекрасная, Но Еще Невинная сестра красивее меня. Может быть, по крестьянским стандартам красоты они и хороши, но я Злая Императрица, и никакого сравнения между нами быть не может.
4. Я не буду спать с Красавчиком-Героем, пока мой план не будет претворен в действие - если только не получу преимущества, если он будет думать, что я от него беременна.
5. Соблазнение, конечно, занимает важное место в моем арсенале, но я понимаю, что Злой Императрице не подобает выглядеть как дешевой проститутке. С королевских портных, не понимающих этого, будет заживо снята кожа.
6. Во время исполнения важных планов я буду носить туфли на плоской подошве или, еще лучше, беговые кроссовки.
7. У моей мантии волшебницы будет кольчужная подкладка - как минимум.
8. Я не буду страдать из-за того, что Герой не отреагировал на мои приставания. Если он не подчинится мне, я не стану впадать в дикую ярость. Я просто пожму плечами, отправлю его прочь и прикажу убить на выходе из замка.
9. Если подмигивания, двусмысленные намеки и знаки не дадут мне того, что я хочу, то я достану пистолет.
10. Секс - это, конечно, важное оружие из моего арсенала, но бластер - тоже. Если неясно, какое оружие будет полезнее в данном случае, я предпочту бластер.
11. Я (и моя элитная стража) никогда не буду считать, что у героя конфисковано абсолютно все оружие и прочие инструменты для побега. "Допросы" в моих личных покоях будут проводиться только в том случае, если герой совершенно голый. Это, кстати, поможет выполнить сразу несколько задач.
12. Я буду поощрять дух рыцарства и призывать своих подручных вести себя благородно, если это не слишком мешает моим схемам. Это повысит вероятность того, что придется иметь дело только с благородными героями, а потом, когда я отброшу всякое притворство и стану по-настоящему злобной и беспощадной, они окажутся застигнуты врасплох.
13. Я не стану захватывать власть ради любимого сына, мужа или других близких людей - особенно в случае, если они вряд ли будут благодарны за мое подлое и предательское поведение. Я захвачу власть для себя, а им отдам какие-нибудь незначительные владения в собственность - если захотят.
14. Если Герой - мой бывший любовник (а так почти всегда и бывает), я всегда буду помнить, почему он мой бывший любовник, и уничтожу его.
15. Если я знаю, что Герой - мой бывший любовник, а он не знает, что я - его бывшая любовница, то я буду молчать. Я смогу лучше пользоваться его слабостями и другими интимными познаниями о нем, если моя личность останется неизвестной.
16. Если Герой скажет, что готов отказаться от своего геройства и править миром вместе со мной, я поверю ему только в том случае, если он предаст своих соратников и полностью разрушит свое дело. После чего его тут же казнят за полную беспринципность.
17. Я не буду наказывать или казнить любовников, которые меня не удовлетворили. Подобная политика лишь вызовет излишнюю тревогу у будущих любовников. Вместо этого я буду награждать за исключительные усилия и роскошно награждать за исключительное удовлетворение.
18. Если у меня будут питомцы с ядовитыми клыками и когтями, то это будут не пауки, змеи и вороны, а котята, золотые рыбки и канарейки.
19. Я буду надевать легко рвущуюся одежду, если ожидаю, что меня схватят. Она поможет мне легко высвободиться и выиграть несколько важнейших секунд.
20. Я буду носить обтягивающую одежду, а не пышные платья. Она лучше подчеркивает мою фигуру и к тому же не зацепится за что-нибудь и не загорится в самый неудачный момент.
21. Если я хочу, чтобы моя придворная ведьма кого-то отравила, то яд должен быть быстрым и смертоносным, а не погружать в долгий сон.
22. Моя орда амазонок будет либо поголовно лесбиянками, либо поголовно иметь красавцев-мужей.
23. Моя орда амазонок будет носить полный доспех, а не три полоски кольчуги. Бронелифчики будут использоваться только на парадах.
24. Пехота моей орды амазонок будет использовать сложную тактику вроде фаланги и сложное оружие вроде трехметровой пики в ближнем бою, но только после того, как мои лучницы выкосят передние ряды противника с расстояния метров в двести.
25. Я внимательно обдумаю, обязательно ли для выполнения определенных видов работ использовать околдованных мужчин. Возможно, с ней легко справится одна из моих амазонок.
26. Мужчин-подручных Героя всегда легко очаровать, подмигнув и кивнув, или околдовать с помощью простого заклинания или зелья - по крайней мере, до ключевой встречи с Героем. К этому времени они должны сидеть в какой-нибудь надежной тюрьме подальше от зоны боевых действий.
27. На очарование или околдовывание женщин или геев-подручных обычно уходит столько времени и сил, что проще их убить.
28. Если я получила титул Злой Императрицы благодаря замужеству, то позволю моему Злому Властелину привлекать народный гнев, а сама буду добра к простолюдинам.
29. Если я получила титул Злой Императрицы благодаря насильному замужеству, то первым же моим приказом будет избавиться от Злого Властелина. Он и так должен понимать, что мне нельзя доверять.
30. Если я получила титул Злой Императрицы благодаря насильному замужеству и использовала Героя, чтобы тот убил Злого Властелина, это совершенно не означает, что я должна отвлекаться от своего трона.
31. Если я конкурирую за власть над миром с другими Властелинами, Императрицами и Верховными Жрецами, то предположу, что у них есть доступ к этому (и другим) спискам и достаточно мозгов, чтобы понять их.
32. Я не буду пытаться обратить сына (даже моего) против отца, какая бы пропасть ни лежала между ними. Кровные родственники бывают раздражающе сентиментальными.
33. Я не буду сдерживать мою Прекрасную, Но Грешную Дочь или подавлять Милого, Но Злого Сына. В наше время воспитать нормальную правящую семью и так очень тяжело. Никому не хочется, чтобы твой собственный ребенок внезапно "увидел свет" и перешел на сторону Добра только потому, что дорогая маменька устроила ему несчастливое детство.
34. Если в комплекте с абсолютной властью не идет бессмертие, я буду готовить своего Злого Отпрыска к восхождению на трон. Лучше аккуратно подпитывать его растущее стремление к власти, делегируя ему все больше имперских полномочий, чем ждать, пока он спланирует мою безвременную кончину.
35. Если мне не повезет, и у меня будет Прекрасная, Но Невинная (а не Прекрасная, Но Грешная) Дочь, я все равно буду безоговорочно любить и воспитывать ее и поддерживать любые романтические отношения с Героями. Это: а) сдержит активность Героя и позволит мне изучить его силы и слабости; б) вызовет у Героя эмоциональный конфликт, из-за которого он совершит фатальную ошибку и в) даст моей дочери еще одну возможность посмотреть на все с моей точки зрения, прежде чем я от нее избавлюсь.
36. Я не буду издеваться над моей Прекрасной, Но Невинной Падчерицей или тем более строить сложные планы по ее убийству (она определенно для чего-то избрана, вот увидите). Вместо этого я буду относиться к ней со всей возможной добротой и любовью и постепенно переделывать ее по своему образу и подобию.
37. Насколько бы ненасытной я ни была в постели, я могу практически гарантировать, что по меньшей мере один из миллионов моих подданных намного более компетентен в удовлетворении моих потребностей и намного более верен мне, чем Герой, который стремится меня уничтожить - какой бы ни была его репутация среди дам.
38. Мои личные слуги будут профессиональными телохранителями и убийцами, но одеваться и вести себя будут как евнухи и служанки. Даже если я отошлю обычную стражу для "приватной аудиенции" с Героем, эти личные слуги (они же просто мебель, правильно?) останутся в моих покоях.
39. Если хоть один из моих телохранителей не сможет сохранить спокойствие и полную концентрацию в моем будуаре, он будет немедленно убит остальными.
40. Я изучу различные методы самообороны и не буду рассчитывать только на мускулистых телохранителей для защиты.
41. Демонстрация слабости может оказаться не менее полезной, чем демонстрация силы. Я буду эксплуатировать двойные стандарты, насколько это возможно.
42. Если мне придется пользоваться услугами существ из нижнего мира, я внимательно изучу контрактное право. Моя душа, разум и особенно тело никогда не будут предметами договоров.
43. Если мне в голову придет замечательная идея - соблазнить какое-нибудь могучее, но зловещее существо, чтобы сделать его своим союзником, - соблазнением пусть занимается моя дублерша, которую я подготовлю специально для таких случаев. Никакой экзотической анатомии.
44. Мой Сияющий Амулет Власти не будет висеть у меня на шее на тонкой золотой цепочке или вделан в кольцо, которое велико мне на два размера. Если для действия необходима прямая видимость, вполне хватит хорошего, прочного ремешка для часов. Если же амулет даже показывать никому не обязательно, то, раз уж я Императрица, в моем распоряжении куча куда более надежных мест, где его можно спрятать. И к черту сияние.
45. Мужчины, околдованные моими Женскими Чарами, спокойно смогут принимать от меня приказы по радио. Я не буду лично посещать линию фронта.
46. Мои волосы будут короткими, а ногти - подстриженными. За короткие волосы не сможет схватиться ни Герой, ни его Подручный, ни Вероломный Союзник. А с короткими ногтями я вполне смогу сама нажать Нужную Кнопку, не рассчитывая на слуг с короткими ногтями или какие-нибудь специальные палочки.
47. Я схожу к врачу, чтобы выявить свои фобии или нервные привычки, и буду лечиться, пока мне не удастся их преодолеть. После этого меня уже не удастся прогнать со сцены моего Величайшего Триумфа с помощью внезапно брошенной из вентиляции змеи.
48. Если недовольство грозит перерасти в открытый мятеж, я найму пиар-фирму, чтобы она создала мне имидж, представив меня либо 1) просто говорящей головой, во всем подчиняющейся премьер-министру, либо 2) неправильно понятой, либо 3) просто женщиной, которая прислушивается к некомпетентным советникам. Варианты 1) и 3) помогут мне сохранить голову на плечах, если Герой победит меня - и, соответственно, будут надежды на сиквел.
49. Интернет - мой друг. Я смогу добиться верности, ведя прямые трансляции из своего будуара (при настроении это будет даже не моя дублерша, а я сама), а также послушания, ведя трансляции из пыточных камер.
50. Если у Героя есть злой брат-близнец, то он больше подойдет на роль моего Влюбленного Прихвостня. Учитывая все это, я буду опасаться советников, у которых есть незлые братья-близнецы.
51. Девушки-волшебницы, какими бы пышными ни были их платья, громкими - визги и неумелыми - спутники, на самом деле весьма опасная угроза. Я использую для их уничтожения даже больше ресурсов, чем потратила бы на обычого Героя.
52. Если я возьму сироту, чтобы воспитать по своему образу и подобию, то для начала уточню, нет ли у него кровных родственников, которые смогут восстановить его против меня.
53. Родословные возможных союзников нуждаются в самой тщательной проверке. От союзников, чьих бабушек и дедушек найти невозможно, от собственных дальних родственников, а также от родственников всякого рода божеств лучше держаться подальше - правда, не так далеко, чтобы не иметь возможности пристрелить их из бластера.
54. Союзники никогда не будут допущены в мой командный центр или будуар. Практически о любом деле можно договориться в арендованном конференц-зале.
55. Я не буду подвергать себя ненужному личному риску, разгуливая по лавкам или отпуская Прекрасную, Но Невинную Дочь в местную торговую галерею. Будучи Императрицей, я буду приглашать купцов с товарами непосредственно в свой дворец - после тщательной проверки начальником дворцовой стражи (чтобы предотвратить покушения на убийство), а затем моим экономом (чтобы проверить товары на качество).
56. Я не стану превращать конкурирующую добрую волшебницу в уродину, после чего отправлять в ссылку. Если она не может помешать мне превратить ее в уродину, она не сможет помешать мне и убить ее.
57. Никаких долгосрочных проклятий или зелий столетнего сна. Только мгновенная смерть, только хардкор.
58. Если я могу превратить Доброго Принца в лягушку, то смогу превратить его и в сороконожку. Эта форма куда лучше - хотя бы потому, что принцесса очень вряд ли решится поцеловать сороконожку. Кроме того, сороконожку куда легче раздавить ногой.

@темы: Переводы

URL
Комментарии
2018-03-19 в 17:48 

Arisu_krd
The weather is changing
:lol::lol::lol:
:heart:

2018-03-19 в 22:50 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Подозреваю, что все правила основаны на каких-то книгах/фильмах, но не все угадала.
Некоторые — вообще золотой фонд. Мой фаворит — 18 :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная