18:20 

Задумался

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Читаю по работе всякие книги с историческими данными по медицине и диетологии. По ходу, чуть ли не две трети всего нынешнего звиздеца со здоровьем населения в мире - результат того, что американские производители жратвы или лекарств когда-то занесли американским государственным медицинским организациям денег, чтобы те объявили по всем доступным каналам, что "продукт А - полезен и обязателен к употреблению, а вот продукты Б, В, Г и так далее - порождение сотоны, и держитесь от них подальше".

@темы: Random thoughts

URL
Комментарии
2018-10-16 в 18:23 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Так процесс же продолжается, разве нет? Постоянно то одни, то другие кому-то заносят деньги, и главное - успеть первыми, пока деньги не занесли за прямо противоположное утверждение.

2018-10-16 в 18:26 

Achenne
пунктуация искажает духовность
звиздеца со здоровьем населения в мире
продолжительность жизни в начале века (до 50 годов в США): 49—68
к 2000 году: 69—76 лет.
население: 7 млрд.

Ну конечно.

2018-10-16 в 18:38 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Achenne, когда родились и чем питались в детстве нынешние 80-летние, обеспечивающие замечательную статистику?
Я видел прогнозы, по которым даже их дети, не говоря уж о внуках, проживут, мягко говоря, не так много.
Ну а смертность раньше была высокой в первую очередь потому, что до изобретения антибиотиков куча болезней была тупо неизлечимой.

URL
2018-10-16 в 18:46 

Achenne
пунктуация искажает духовность
loony_spectre, Я видел прогнозы
пруфы?
потому как можно много чо найти про ГМО-воду, например :lol:

2018-10-16 в 19:38 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Да, грустная ирония. Раньше, агде-тои сейчас, болеют и умирают в том числе от голода, а в развитых рынках от избытка производителей еды.

2018-10-16 в 21:59 

rlreader
Me & The Minibar
Например?

2018-10-16 в 23:36 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
rlreader, цитирую.

"Благодаря рекламе, Великой депрессии и Второй мировой войне животные жиры стали отступать по всем фронтам. Procter & Gamble, увидев возможность выдвинуть свое любимое изобретение еще дальше на первый план, решили заплатить Американской кардиологической ассоциации 1,75 миллиона долларов за официальное заявление, что Crisco полезнее, чем животные жиры.
Американская кардиологическая ассоциация согласилась, и после этого изгнание животных жиров из рациона питания американцев стало неизбежным. Проблема с заявлением AHA заключалась в том, что оно не было подкреплено вообще никакими доказательствами — ни одно исследование не демонстрировало вредности натуральных животных жиров! Но животные жиры все равно были демонизированы и изгнаны из рационов по всему миру. От пирогов и печенья до жареных продуктов — спрос на Crisco пережил взрывной рост. Вскоре практически у каждой американской семьи в буфете стояла банка Crisco. Его использовали в ресторанах по всей стране. Он входил в состав почти всей переработанной и упакованной пищи.
Число случаев заболеваний сердца стало расти, и нужно было найти подходящего козла отпущения. В телепрограмме 1956 года, транслировавшейся на всю страну и спонсировавшейся Американской кардиологической ассоциацией, зрителей призвали сесть на «Разумную диету», которую так назвали потому, что она якобы снижала риск заболеваний сердца. «Разумная диета» была настоящей пыткой: вместо сливочного масла, сала, говядины и яиц американцам предлагали перейти на холодные зерновые каши, кукурузное масло, маргарин и курятину".

URL
2018-10-17 в 08:25 

edelweisse
Qui prodest?
Потому что не надо вестись на исследования британских учОных. Плюс люди думают, что если будут есть или не есть какой-то один чудо-продукт, то будет благорастворение и бесконечное здоровье.

Современную жопу пока разглядели только в растительных жирах — трансжирах, которые меняют свою химическую структуру (из жидкого в твердое), что приводит к построению клеток из «перевернутых» цепочек молекул, и что может быть причиной всяких гормональных и прочих нарушений. Вроде даже в РФ заговорили о запрете использования твердых растительных жиров, но пока глухо как-то дальше.

В СССР тоже говорилось о пользе маргарина, хотя система хозяйствования не гналась за прибылью и не было мегакорпораций. И только совсем недавно миф о холестерине был развенчан. Накопилась статистика, появились более современные инструменты для проведения исследований?..

А причина тотального ожирения (и болезней из-за него) в том, что очень много на прилавках энергетически плотных продуктов. Когда съел немного, а калорий набрал много. Жирок и сахарок наш мозг считает очень вкусным))

А про заговоры монополистов еще дедушка Ленин говорил.

«Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров». В.И.Ленин, ПСС т.21 с.466

2018-10-17 в 09:21 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
edelweisse, да даже монополистом быть не обязательно. Просто надо иметь достаточно свободных денег, чтобы занести :lol:

URL
2018-10-17 в 09:54 

Бракованный киборг
My name is Dan, i'm the cyborg sent by Space Mozgoyed
edelweisse, Жирок и сахарок наш мозг считает очень вкусным)) причём мозг ещё и думает, что надо жрать его как в последний раз, потому что завтра вкусного может и не быть.

2018-10-17 в 20:45 

rlreader
Me & The Minibar
loony_spectre
Интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная