15:29 

Эхоизм. Малоизвестный синдром, поражающий жертв нарциссистов

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Клэр Уайли

broadly.vice.com/en_us/article/yw7xyy/echoism-n...

Эхоизм - это синдром, который может развиваться в результате продолжительного насилия со стороны нарциссистов. Сейчас о нем начинают говорить больше - пережившие все громче заявляют о себе.

Когда Саре было восемнадцать лет, она пошла на собеседование в агентство по временной работе, надеясь что-нибудь найти. Она сидела в кресле, скрючившись, ее сердце колотилось.

- Помню, эта женщина спросила меня: "Что-то не так? Почему вы не смотрите мне в глаза?"

Большинство списали бы это на волнение перед первой работой. У Сары, чье настоящее имя мы скрыли по ее просьбе в целях приватности, причина была более зловещей.

- Я так привыкла быть невидимой, быть ничем, что у меня словно вообще не было никакой идентичности, - рассказала она.

Сара пережила десятилетия эмоционального насилия со стороны матери, которую описывает как "злокачественную нарциссистку". Злокачественный нарциссизм на самом деле официально не признан в медицинской литературе и считается экспериментальной диагностической категорией, но считается, что злокачественные нарциссисты агрессивны, антисоциальны и эгоцентричны. Детство выдалось несчастным и травматичным.

- Она говорила всякое, например, что я ткнула сестру в лицо шариковой ручкой, или столкнула ее с лестницы, а я ничего такого не помню, - рассказывает Сара, сейчас работающая учительницей языков. - Во всем обвиняли меня. Она говорила: "Надо было сделать аборт, ты - яд". Когда я мылась, мне разрешали наливать воду только на дюйм.

читать дальше

@темы: Переводы

URL
Комментарии
2018-12-18 в 21:32 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Кошмар какой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная