Решили себе устроить итальянский обед. Паста лингвини с мидиями и салат из рукколы с пармезаном и кедровыми орешками
Upd: Рецепты.
читать дальшеПаста лингвини с мидиями (примерно на две-три порции).
250 г пасты лингвини (или любой длинной неширокой лапши из твердых сортов пшеницы)
250 г мидий
20-30 г петрушки
1 зубчик чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки красного перца
Макароны варить в кипящей подсоленной воде до состояния "al dente" (когда уже разварились, но еще твердые), это минут 10.
Одновременно сварить мидии. В воду добавить петрушку, чеснок, оливковое масло и перец, варить минут 15.
Выложить макароны в глубокую тарелку, сверху положить мидии (можно вместе с петрушкой). Добавить соус по вкусу.
Салат из рукколы (4 порции)
80 г (1 пучок) рукколы
150 г помидоров-черри, порезанных напополам.
35 г кедровых орешков
30 мл оливкового масла
15 мл уксуса или лимонного сока
соль и перец по вкусу
20 г (так в рецепте, думаю, лучше больше) тертого сыра пармезан
1 авокадо
Помыть и обсушить рукколу. В большой миске совместить рукколу, помидоры, орешки, масло, уксус и пармезан. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и потрясти для перемешивания. Готовый салат украсить нарезанным авокадо.Все очень просто, два блюда вместе готовятся минут за 25-30. Как раз пока все варится, успеваешь нарезать и перемешать салат.
Из "отходов производства", добавив несколько картофелин, немного зажарки (лук с морковью) и еще мидий, мы еще и похлебку сварили.