Чуть-чуть приложил к этому лапки, так что просто обязан перепостить

05.03.2020 в 20:35
Пишет  Чакра:

За пределами бесконечности. Как не опускать руки, если у ребенка синдром Аспергера
Сегодня вышла моя книга "За пределами бесконечности. Как не опускать руки, если у ребенка синдром Аспергера"! Книгу можно купить пока только на сайте издательства. Через несколько дней должна появиться на Озоне. Сама в руках не держала – книга только вышла из типографии. Согласно договору с издательством, рассылать электронную версию книги больше не могу. Буду благодарна за распространение информации о книге!

Краткая аннотация, она же предисловие:

Мы — обычная семья из Латвии. Папа Юра, мама Катя и два сына: Максим и Алеша. Кот, кошка и еще один кот. Семья со своими радостями и горестями. Когда на плановом осмотре у невролога впервые прозвучало словосочетание «синдром Аспергера», мы от него отмахнулись: ну нет у нашего Максима расстройства аутистического спектра! Ему было на тот момент четыре года. «Друзья есть, глаза при разговоре не отводит, общительный. Да, любит математику. Очень любит математику. Многие дети любят математику».

А потом началась школа. И когда словосочетание «синдром Аспергера» прозвучало снова, мы восприняли его как спасение. Потому что оно объясняло все: и любовь к математике, и тот ад, в котором мы оказались в первом классе и выбраться из которого смогли только к середине второго.

Эта книга — не рекомендации по воспитанию ребенка с синдромом Аспергера. Это дневник, который я вела с момента, когда Максим проявил интерес к математике (в два года). Здесь мои наблюдения, идеи, планы; наши диалоги; его мысли. Попытка описать со стороны, как живет и воспринимает мир человек, мозг которого устроен не совсем так, как у большинства. Это «рецепт выживания» в социуме, который зачастую не знает, что это за синдром и что с этим делать.

читать дальше

URL записи