воскресенье, 19 декабря 2010
Отчет о "Маврике", много личного и прочего подобного.
читать дальше"Я доктор, а не ***!" - Леонард Маккой
Все началось совсем не так, продолжилось еще более не так, но закончилось хорошо.
Как многие из тех, кто будет читать этот отчет, знают, я музыкант. Но перед концертом и во время его мне пришлось побывать кем угодно, но не музыкантом, ибо ни со своей группой, ни индивидуально на сцену выйти не довелось.
Сначала я побыл фанатом-активистом и немножко помог фан-клубу с подарками. Поскольку концерт оказался почти новогодним, к подаркам решили подойти с юмором. Сергей и Юра получили своеобразный парный подарок: Маврину достался деревянный календарь в виде брутального аборигена с гитарой ("Это твое время!"), а Алексееву - часы в форме гитары ("А это твое время!") Артему, любителю покушать, преподнесли имбирный пряник в виде микрофона. Лёне, по следам бессмертного альтернативного клипа "Утоли мои печали" - игрушечную швабру с совочком (и бонусом к ней - очки в виде бас-гитар). А Диме - маленькие сувенирные кандалы, символ нового альбома. Кое-кому досталось еще и кое-что лично от меня, но пусть эти "кое-кто" сами об этом расскажут
Группа, однако, умудрилась едва ли не переплюнуть фан-клуб, выйдя на бис в маскарадных костюмах. Маврин перевоплотился то ли в чумного доктора, то ли в Омскую птицу; Алексис - в сказочную ведьму в остроконечном колпаке и с длинными лохмами; Стыров нацепил зеленый кудрявый парик, Максимов - шапочку с дредами, а Завидов - маску Микки Мауса.
Скажете, я забегаю вперед? Ну да, между вручением подарков (этим занимались я, Эстел, Карина и Лексана под пристальным взором фотокамер Марины nemv и LDSZ) и выходом на бис был еще целый концерт, но так уж вышло, что я его почти не видел, ибо занимался совсем уж немузыкантским делом - продавал атрибутику, а из-за прилавка хорошо видно было разве что комбик Юры, самого Юру и иногда подходивших туда Лёню и Артема.
Как так получилось? А я сам вызвался. В первые ряды лезть особо не хотелось, просто сидеть за столиком по многим причинам не в кайф. А тут веселое занятие, которое еще и поощряется. Считаю я и без всякого калькулятора очень быстро, так что трудностей не возникло вообще.
Атрибутики было аж восемь видов: альбом "Моя свобода", календарики, магнитики, плакаты, бейсболки, банданы, футболки и эксклюзивные теплые жилеты с автографом Маврина. Лучше всего, естественно, расходился альбом. До начала концерта, пока народу у прилавка было много, мне помогала LDSZ, за что ей с удовольствием говорю большое человеческое спасибо.
Продавать атрибутику хорошо в том плане, что это не отвлекает от концерта: во время выступления подходят буквально единицы. Так что если не увидеть, то услышать удалось почти все ("Гибсон" Маврина с вмонтированными в отметки ладов светодиодами, если что, я видел). Услышанное в целом, как и обычно, порадовало; звук за прилавком, кстати, оказался вполне достойным, слышно было все, от вокала до портастудии.
Группа провела два конкурса - поэтический (на лучшее новогоднее поздравление группе) и математический (сосчитать, сколько полных лет всем пятерым музыкантам "Маврина" вместе). Математический конкурс вполне ожидаемо выиграла выпускница мехмата Марина и получила одну из вышеупомянутых теплых жилеток. Призеры поэтического конкурса, среди которых оказалась даже печально известная Леночка Денисова (как кто-то пошутил после концерта, когда она стояла рядом с директором группы Еленой Овсень, сразу было понятно, где тут Елена, а где Леночка), получили диски и календарики. Поскольку никого не предупредили, что нужно будет что-то писать, несколько человек арендовали ручку у меня. Серьезно так, даже залоги предлагали. А иначе-то никак, с меня спрос за все.
Список выходивших на сцену, естественно, не ограничился только победителями конкурсов. В Show Time, как и полагалось, пела Аня Балашова. Но, кроме нее, зрителей ждал объявленный заранее сюрприз - целых пять песен были исполнены с участием двух приглашенных вокалистов, литовца Иеронимаса Милюса из группы Soul Stealer (на родине и группа, и ее фронтмен фигуры весьма заметные - Иеронимас даже представлял Литву на Евровидении) и экс-участницы группы "Мельница" Алевтины. Четыре дуэта и одно трио вышли очень достойными, даже "Свет дневной иссяк" (разглядеть я, естественно, ничего не сумел, но чисто вокально дьявол-Артем переиграл Иисуса-Иеронимаса; впрочем, естественно, у всех есть право со мной не согласиться, учитывая мою заведомую необъективность при сравнении Артема с кем бы то ни было).
Собственно, в том числе и по этой причине я с такой готовностью согласился продавать атрибутику. Больше всего мне в этот вечер хотелось быть там, на высокой сцене клуба "XO", с моими учителями Артемом и Юрой, с Сергеем, Лёней и Димой. Все-таки, как ни крути, я в первую очередь остаюсь музыкантом, а не пассивным зрителем и не фанатом-активистом. Так что торговля - а это математика, второе мое увлечение после музыки - дала идеальную возможность отвлечься от всяких нежелательных мыслей. Так что еще одно большое человеческое спасибо говорю Ане Балашовой и Саше Гречишникову, которые мне эту возможность дали.
Спасибо еще Марине, Эстел и Карине, снова Ане, мальчику Кириллу, Диме Долгулеву и ярославцам, которые периодически подходили и помогали скрасить одиночество. Все-таки за прилавком хоть и все слышно, но энергия зрительного зала, сосредоточенная далеко впереди, до меня не добиралась вообще, так что без знакомых лиц стало бы совсем грустно.
С вами был незаметный... не знаю, "герой", наверное, слишком громко будет сказано... незаметный участник концерта 18 декабря. Все мы исполняем свои роли, каждая из которых по-своему важна. Как говорится в одном старом афоризме, "если твое призвание - мести улицы, то делай это так, чтобы владыки земные и небесные замерли в восхищении и произнесли: о, здесь жил великий подметальщик улиц". В этот снежный субботний день одним было суждено выступать на сцене, другим - подняться на эту сцену за заслуженным подарком, третьим - аплодировать первым и вторым... а еще кому-то - помогать всем вышеперечисленным. Кто знает, что и кому будет суждено в другой день?Сет-лист концерта:
Объявление конкурса поздравительных стихов
Утоли мои печали (официальный клип)
Рождение (фонограмма)
Мое время
Моя свобода
Душа
Дьявольский вальс ("мы планировали, что это будет новогодняя песня, но так уж получилось" - Маврин)
Пока боги спят
Падший
Стая
Воины
Мое небо
Вольная птица
Объявление математического конкурса ("Сколько полных лет всем музыкантам группы Маврин")
Смейся и плачь (с Алевтиной)
Свет дневной иссяк (с И. Милюсом)
Рожденные жить (с Алевтиной)
Город, стоящий у Солнца (с И. Милюсом)
Дай руку мне (с обоими)
Castlevania
Представление группы
Show Time
Подведение итогов конкурсов
Утоли мои печали (неофициальный клип)
Будем жить, Мать Россия
Final (фонограмма)
@темы:
Music,
Reports,
Маврин,
Public intimacy
Ожидаемо было то, что конкурс выиграет кто-то из нас - у нас было 4 бумажки с правильным ответом, а большинство промахнулось на год-два. То, что вытащили именно мою - чистая случайность.
Спасибо за цветочек
Не грусти, Лёш
Ну про Эстел я бы тоже написал, что ожидаемо, ибо тоже математик
А Фрамус от Гибсона с моего места отличить было все-таки нереально
Ты просто запомни, что то, что с огоньками - это Фармус
Ы) пасибо за цвяты!))!) это было мииило!
кстати Артему я не только пряник подарила))) я с утра наготовила куча запасных вариантов!) и у него был круглый пирог, правда вчера он поведал, что было мало, но вкусно!)))
nemv
А мне даже кусочка не оставили попробовать