12:16 

Перечитывая ГПиФК. Глава 6

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Глава 6. Путешествие с платформы девять и три четверти

Итак, Гарри каким-то непостижимым образом все-таки сам добрался домой с электрички. Судя по тому, что в тексте нет ничего о том, как ему пришлось ждать вместе со всем барахлом Дурслей у порога или как он с огромным удовольствием провел ночь в совершенно пустом доме, Дурсли не менее непостижимым образом добрались домой раньше него. Начинаю даже подозревать, что Дамблдор, узнав о самоуправстве Хагрида, попросил кого надо отправить на островок команду обливиаторов, чтобы те аппарировали Дурслей домой и стерли им память об этом. Потому что иначе хронология не бьется ну вообще.
Петуния, кстати, по ходу, единственная хоть сколько-нибудь любопытная жительница Литтл-Уингинга. Из дома Дурслей регулярно вылетает полярная сова - птица, внесенная, между прочим, в Конвенцию СИТЕС (об ограничении торговли дикими видами флоры и фауны), - ловит где-то мышей, и никто даже к самим Дурслям не пришел с вопросами типа "что за фигня", не то, что не сообщил в какой-нибудь отдел полиции.
Больше того, как мы узнаем чуть далее, Дадли целый месяц ходил с хвостом. Нет, понятно, что он его тщательно прятал, но неужели за целый месяц даже друзья не заметили, что у него штаны как-то странно оттопыриваются, или еще что-нибудь такое? И, если уж на то пошло, почему Дурсли решили удалить хвост только 1 сентября - не могли раньше найти клинику, которая не подняла их на смех сразу после того, как они объяснили ситуацию? Получается, что обливиаторов все-таки не было - уж они-то удалили бы хвост сразу, или на месте, или в Мунго бы Дадли свозили.

читать дальше

@темы: Harry Potter

URL
Комментарии
2016-01-27 в 21:30 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Благодарю, возвеселился :gigi:

2016-01-28 в 04:54 

Liquidator
Почему Рон знал, что Гарри жил среди магглов, а Драко - нет?

У Рона отец сильно жизнью магглов интересуется, мог знать больше относящейся к ним информации.

2016-01-29 в 01:19 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Я думаю, про то, где Гарри живет ходили разные слухи. Но некоторые маги встречали же Гарри, тот же Дедалус вроде бы упомянут, они могли эти слухи разносить. И кто этим слухам верил, кто нет.
Уизли могли Альбуса и напрямую спрашивать про Гарри, с Молли стало бы хотеть приютить сиротку, и вполне могли получить правдивый ответ.
А Люциус мог просто не верить слухам что Гарри живет у магглов, а считать, что Альбус его спрятал у каких-то своих сторонников.
Хотя по разговору - — Ты скоро узнаешь, что некоторые волшебные семьи намного лучше, чем другие, ИМХО, Драко предполагает, что Гарри не знает реалии магического мира, а значит скорее всего знает, что Гарри жил не в магическом мире, а у магглов.

Если бы Драко знал, что Гарри десять лет жил "с самыми жуткими маггловскими магглами", то мог бы совсем по-другому построить разговор - сыграть, например, на той же ненависти к магглам.
А вот этого Драко знать точно не мог. Да и ума бы у него не хватило играть на чем-либо. Он всё же крайне прямолинеен.

2016-01-29 в 13:26 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Забавно было прочесть, спасибо!

Ну, если так трепетно разбирать канон, то удивления (и матерных слофффф) не хватит :lalala:

2016-01-29 в 13:33 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
— Ты скоро узнаешь, что некоторые волшебные семьи намного лучше, чем другие, ИМХО, Драко предполагает, что Гарри не знает реалии магического мира, а значит скорее всего знает, что Гарри жил не в магическом мире, а у магглов.
Как вариант, Драко просто узнал его и вспомнил разговор у мадам Малкин, где Гарри вообще ни бэ, ни мэ, ни кукареку.

URL
2016-01-31 в 18:47 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Я тоже думаю, что Уизли, скорее, непрактичные, чем нищие. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная