09:53 

Правильно я из дома работаю :)

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Официально: офисные "опенспейсы" признаны самым глупым поветрием в менеджменте за все время

Джеффри Джеймс

В прошедшие десятилетия мы насмотрелись на множество весьма глупых поветрий в менеджменте, в том числе:

  1. Шесть-сигма, где сотрудники носят пояса разных цветов (типа как в карате), чтобы показать, насколько хорошо они освоили методологию.

  2. Оценка по гауссовой кривой, где сотрудникам предлагается стучать друг на друга, чтобы обеспечить собственное продвижение по службе и бюджет.

  3. Консенсус-менеджмент, где все решения должны пройти обсуждения в нескольких комитетах перед введением в действие.



Не стоит и говорить, что все эти модные увлечения являлись и являются в лучшем случае потерей времени, а в худшем - потерей еще и больших денег. Но офисные опенспейсы - еще хуже. Намного. Почему? Потому что они снижают, а не повышают уровень совместной работы сотрудников.

Как недавно указала моя коллега Джессика Стиллман, новое исследование из Гарварда показало, что когда сотрудники перебираются из традиционного офиса в опенспейс, это вовсе не приводят к тому, что они начинают ближе или чаще общаться.

Происходит прямо противоположное. Они куда чаще, чем раньше, начинают пользоваться электронной почтой и мессенджерами. Иными словами, даже если бы совместная работа была хорошей идеей (что само по себе сомнительно), опенспейсы - это худший возможный способ применить ее на практике.

читать дальше

@темы: Переводы

URL
Комментарии
2019-01-09 в 13:47 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Официально: офисные "опенспейсы" признаны самым глупым поветрием в менеджменте за все время
А у нас как раз в самом разгаре перенимание этой моды, даже офис-центры принялись строить не с кабинетами, а со встроенными низкими бетонными перегородками(((

2019-01-09 в 14:04 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
У нас в опенспейс пересадили только руководителей проектов. Но они общаются по телефону и не друг с другом и половину времени проводят не на рабочем месте, а "в поле" - собирая подписи и по всяким там совещаниям.
В отношении остальных работников - пока пытаются собрать команду, работающую над одним проектом в одном-двух кабинетах.

2019-01-09 в 14:51 

Иллюминати
Готичная рыжая фея
А я как раз мученик опенспейса :facepalm: Со мной еще 13 человек в кабинете :alles:

2019-01-09 в 20:04 

Найотри
Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с) Неизвестный автор
Ненавижу опенспейсы. И почему мессенджерами начинают пользоваться - понятно, потому что если начнёшь с кем-то говорить словами через рот, будешь отвлекать своей болтовнёй остальных от работы. А прикиньте, если придёт скандальный клиент и начнёт орать на весь офис - работа встанет у всех.
Если людям в кайф работать друг с другом, они и в кладовку утрамбуются добровольно, чтобы обсудить проект. А если не в кайф, селите их в опенспейс сколько угодно - дела не будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Loony and Spectral

главная